欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

教工党建工作

教育科学与技术学院紧紧围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一根本任务,强化党建主业意识,全面推进高校党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,努力构建高校党建工作创新体系,学院党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强,学院干部队伍的整体素质和领导水平有新的提高,党员队伍的结构进一步优化,党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用得到充分的发挥,党的建设工作取得了显著成绩:

一、抓好思想理论建设,为学院科学发展夯实思想理论基础

多年来,学院党委坚持和完善党委中心组理论学习制度,健全党支部学习制度、党员教育体系。通过深入开展丰富的学习实践科学发展观活动和创先争优的党员活动,进一步增强了我院师生党员们的政治意识、责任意识、大局意识和为他人服务的党员意识。

二、加强党的基层组织建设,增强创造力凝聚力战斗力

在基层党组织建设中,学院领导进一步理顺党委、党总支的工作体制和机制。全院教职教工共有64人,其中党员同志有50名。学院基层党建以支部建在系上,学生党支部建在班上,党支部和学生党员的覆盖面明显加大。