欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

学生党建工作

教育科学与技术学院党委(林启词同志任书记;吴水爱同志任副书记;吴天生同志任副书记;任平同志任纪委委员;常锋峰同志任组织委员;陈丽君同志任宣传委员;喻忠恩同志任统战委员)下设教工党支部6个、本科生党支部2个、研究生党支部5个。

本院党委坚持不懈抓好党建主业。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真落实我校全面从严治党三年行动计划和意识形态工作责任制,牢牢把握本院宣传思想工作的主导权,不断坚定广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。认真组织,扎实开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育(简称两学一做学习教育),基础在学,关键在做,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导行动,不断提高师生党员的思想政治素质,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,高度重视意识形态工作。树立清风正气,严守政治纪律政治规矩。进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。不断增强两学一做学习教育的针对性,带着问题学,针对问题改。坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导,用心尽力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业建设者和合格接班人。

本院党委充分发挥政治核心作用。认真贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》和《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》及我校《章程》,确保认真执行我校党政的各项有关工作部署。本院领导班子认真贯彻落实民主集中制,坚持集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定的决策规则,通过党政联席会议研究决定本院的三重一大事项等,切实做到科学、民主、依规、精准和高效决策,切实抓好党组织的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,领导好本院分工会和学生团委及学生会等群众组织的工作。把《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等纪律规矩挺在前面,加强对教工的日常教育管理和监督检查,严肃追究失职失责。

党委书记认真按我校党委的有关工作部署实施书记项目,着力提高本院行政人员和中层干部的执行力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,大力协助院长进一步做好高层次人才引进和加强学科及专业建设工作等。领导班子成员敢于担当,带头践行三严三实,做到严以修身、严以用权、严以律己,真抓实干,扎实创业,诚实做人,营造了风清气正、干事创业的和谐氛围,积极推进大学生创新创业,不断努力提高人才培养质量。