欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
党团建设
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建工作 >> 正文

团建工作

加强团的基层组织建设是提高基层团干部与广大团员的组织观念、组织觉悟等团员素质的有效途径,是增强团组织的凝聚力、吸引力和战斗力,增强团组织自身的活力,保证基层团组织的正常运行与健康发展的重要法宝。近年来,我院团总支和学生会在团委和院党委的领导下,依托党建带团建,增强了团组织的凝聚力和战斗力,并取得良好的工作成效,在20104月,我院团总支被授予2009-2010年度“先进团总支”的称号。

团总支在大学生的日常学习及课余生活中起到不可替代的组织领导作用,下设组织部、宣教部、调研部、大学生自愿者协会、阳光爱心基金会。目前,设有团总支书记1名,配学生副书记2名。

学生会是我院联系学生的重要桥梁和纽带,负责开展和组织各种学生活动,为学生提供服务。下设主席团、秘书部、学习部、公关实践部、文娱部、生活部、体育部、宣传部、网络工程部、艺术团、PC服务队。