欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院召开新一轮本科专业评估暨审核评估工作第二次推进会

教育科学与技术学院继6月11日第一次推进会后,6月12日晚上,在会议室召开了第二次推进评估专题会议。林启词书记、陶红院长、吴水爱副书记、吴天生副院长、陈丽君副院长,学院评估工作小组全体成员、专业负责人、各实验、教学部主任,教育技术系和数字媒体技术系的全体教师、实验实训等教学教辅全体人员近40人参加今天会议。

林启词书记主持会议,林书记首先肯定了教科院广大教职工之前的评估工作,感谢大家在前一段工作中的付出。接着陶红院长就学院第一次评估推进会要点进行了简单传达,指出教科院评估工作要把重点问题进行分解细化,找准我院工作的落脚点和实施点,分析审核评估要旨,落实审核评估各项要求。同时,把本科教学审核评估工作与我院一级学科申报工作有机结合,积极推进我院本科专业评估和审核评估以及一级学科申报工作的有序进行。

陶红院长强调,审核评估是检验我们工作的最好机遇,我们要正确理解并准确把握评估工作的要旨,高标准完成评估的支撑材料、自评报告等各项工作;陶红布置到,自评报告的撰写现在成立工作小组,由林启词书记、陶红院长挂帅,陈丽君、吴天生、赵玉、孙文云、王禹、张玲燕组成,分工明确,专人整理材料,分组写作有序进行,力争做得更好。鉴于目前我们学院的实际情况,近一段的教学以及评估方面的工作,需要通教务处等职能部门沟通的,暂时由吴天生、陈丽君负责。

陈丽君副院长就学院和教务处沟通的情况进行通报,分享昨天会议以后的一些工作经验,指出虽然工作量比较大,头绪乱。但是只要组织得力找准切入点,会很快进入正规。

林启词书记最后讲到,对我院审核评估工作应该充满信心,我们有这么多有专业知识、有事业心、可亲可爱老师,大家齐心协力,一定能按照时间节点高效率完成好评估工作。(通讯员:常锋峰)

教育科学与技术学院

2017年6月12日