欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教育科学与技术学院召开新一轮本科专业评估暨审核评估工作推进会

依照学院部署,教育科学与技术学院根据学校评估专家的反馈意见和学校评估总结大会提出的建议和要求,对上一阶段教科院的评估工作进行了梳理,挖掘评估工作中的不足,认为虽然学校启动评估工作以来,教科院党政领导高度重视,采取召开全院动员大会、与相关责任人签订责任书等措施,多次召开各级、各类评估工作会、培训会、动员会,但在推进环节中仍然存在薄弱环节,在评估工作中出现推动不力,按照评估工作的时间节点提交材料不及时,评估支撑材料完整性不足、规范性不达标等等问题。针对这些问题和学校评估办公室下一阶段评估工作的安排,于6月9日召开了教科院党政联席会,对下一阶段的评估工作班子成员进行了分工,明确了责任。评估工作是当前我们学校的工作重点,希望广大党员带头,全体教职工积极行动起来,为学校的发展尽自己的力量。

评估工作时间紧、任务急,为了能够及时落实新一阶段评估工作安排,教育科学育技术学院领导班子决定,召开新一轮本科专业评估暨审核评估工作推进会。6月11日(星期日),在本部1413举行了第一次推进会,参加会议的有学院党委书记林启词、学院院长陶红、学院副院长吴天生和陈丽君,学院评估工作小组全体成员、专业负责人,学前教育系和应用心理学系的全体教师。

会议邀请了教务处向凯副处长对评估工作中存在的问题、难点、重点和注意事项进行了指导,对学校今后评估工作的指导意见进行了传达。党委书记林启词指出尽管前一个阶段老师们做了不少工作,但是与其他学院相比较评估工作相对滞后,要求教育科学与技术学院的全体教师做到人人参与、人人过关,从这一刻起就要开始做好加班的准备,否则无法完成好评估工作,会影响到我们学院和专业的发展。

接着院长陶红感谢和肯定了教科院广大教师在前一阶段评估工作中的付出和努力,进一步强调评估工作中要树立岗位责任意识,要责任到人、逐级落实、扎实推进。并对目前的工作进行了布置,对6月9日会议的班子成员分工进行了调整,由于时间紧、工作量大,将原来吴天生副院长安排和落实支撑材料建档调整为由吴天生副院长具体落实教育技术学和数字媒体技术两个专业,陈丽君副院长具体落实学前教育和应用心理学两个专业,支撑材料收集整理工作。在下一阶段评估工作中,凡是涉及到的人员都要无条件的支持和服从学院评估工作的安排,包括班子成员。进一步要求,各个项目的分管院长、书记在6月12日前,将分管项目的具体安排责任人、完成时间进度等详细内容以文档形式提交党政一把手。参加会议的老师纷纷表示,从现在做起、从我做起,积极支持学院的评估工作,做好自查、自评价,为了学院的建设做自己力所能及的事情。

学院将于6月12日晚,在本部1413举行第二次推进会,要求学院领导班子成员、学院评估工作小组全体成员、专业负责人、各实验、教学部主任,教育技术系和数字媒体技术系的全体教师、实验室全体人员参加。

教育科学与技术学院

2017年6月11日