欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

陶红教授深入幼儿园调研指导并做主题讲座

6月8日下午18点,陶红教授应广州市天河区天府路幼儿园邀请,到幼儿园进行教学指导工作并成功举办幼儿礼仪教育讲座。

在天府路幼儿园的邀请下,陶红教授作为特邀专家参加幼儿园的空间环境教学评比活动。此次活动中,陶红教授在幼儿园工作人员的陪同下参观天府路幼儿园的空间环境建构,赏评幼儿园师生制作的优秀作品,对空间环境建构和日常教学活动安排等进行科学化规范化指导。

评比活动结束后,陶红教授为天府路幼儿园全体教师和幼儿家长们举办了一场关于幼儿礼仪教育的专题讲座。此次专题讲座围绕幼儿礼仪教育内涵、重要性以及如何进行幼儿礼仪教育这三部分展开。针对听众群体的不同,陶红教授在讲座过程中结合自身的教育工作经验,用平实易懂的语言将幼儿礼仪教育理论娓娓道来,并与幼儿家长进行互动交流。现场气氛轻松活跃,老师家长们纷纷表示受益匪浅。

此次走进天府路幼儿园活动,是应学前教育专业转型发展的需要,产教融合模式的具体实践,是高校智力资源为社会一线行业提供服务的有益尝试。

(通讯员 叶芮杏 何慧敏)