欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教育科学与技术学院2016级研究生赴广州番禺职业技术学院调研

6月7日,教育科学与技术学院2016级职业技术教育学全日制研究生在教学秘书李存园老师的带领下赴广州番禺职业技术学院(以下简称番职院)参观调研。受到学院孟源北书记及机电工程学院、管理学院、珠宝学院等相关负责人的热情接待。

教育科学与技术学院师生与相关负责人进行座谈,对该校智能制造背景下智能机器人专业的专业设置;百果园学院现代学徒制的招生、人才培养、学生管理、师资培养等方面的情况;珠宝设计专业的项目教学法的实施以及创新创业、学生就业等方面的情况有了较为全面的了解。在相关负责人的带领下分别参观了机电工程学院智能机器人实训室、首饰铸造、宝石切磨实训室、创新创业园。番职院党委书记孟源北接见教育科学与技术学院师生一行,并就自主学习、职业教育专业设置、产教融合、创新创业等问题进行亲切交流。

番职院作为我校职业技术教育学专业的研究生联合培养实践基地,其“错位发展、强化工艺、彰显特色”的办学理念;采用“教学工厂化”的人才培养模式;在实训实验、产教融合、创新创业等方面取得很好成绩,能够切实保障我校研究生实践教学的质量。(李存园)