欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教育科学与技术学院迎接学校本科教学审核预评估工作

根据《广东技术师范学院本科教学工作审核评估工作总体方案》(广师院〔2015〕273号)的要求,我校邀请了8位省内外专家,于7月11日至13日开展本科教学审核预评估工作。

  7月12日上午,汕头大学教务处处长蔡映辉教授对教育科学与技术学院进行了全面评价和重点考察,考察方式主要有实地考察、听取自评汇报、座谈会、深度访谈和教学材料档案审阅。12日上午8点,蔡映辉教授一行实地考察教育科学与技术学院白云校区数字媒体中心、实验实训场地。专家先后走访了教育技术和数字媒体专业的影视特效实验室、影视后期制作实验室、影视后期调色实验室、电视演播厅和录音棚等实训场地。学院吴天生副院长对我院实训课程开展、实训设备使用、实验设备维护、建设等情况,进行了汇报交流。专家充分肯定了我院实验教学环境和试验管理工作,并提出了中肯的建议。

10点,在校本部实验楼108召开了教育科学与技术学院预评估专家见面会。林启词书记、陶红院长带领学院领导班子、学院评估工作小组全体成员、专业负责人、各实验、教学部主任,教育技术系、数字媒体技术系、应用心理系和学前教育系的全体教师、实验实训等教学教辅全体人员近40人参加了会议。

林启词书记主持会议,林书记首先对专家的到来表示了热烈欢迎,希望专家对我院人才培养、本科教学把脉问诊,帮助发现问题、找出差距,指导我院把评估工作做得更加扎实、有效、细致。专家认真听取了陶红院长的学院自评报告汇报。陶红院长从教育科学与技术学院的本科办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证、特色亮点等方面,详细汇报了学院的情况。专家肯定了我院在本科办学方面取得的成绩,并且就人才培养方案的制定、优化和应用型人才培养的途径、毕业生就业等问题进行了提问,陶红院长和林启词书记以及吴天生副院长对问题一一进行了详细的解答。

考核期间,专家组还调阅了我院近三年部分学生的毕业论文、试卷、实习报告、实训报告;走访了我院数字媒体校外实习基地广州汇思信息科技有限公司;和青年教师代表、高职称教师代表进行一对一深度访谈,全方位评估了我院的教学工作。13日下午,专家将对评估工作进行全面总结,并对我院审核评估工作提出反馈意见。

  本次预评估工作和专家的到访,是对教育科学与技术学院本科教学工作的一次全面“会诊”,对于我院进一步理解并准确把握评估工作的要旨,高标准完成评估的各项工作,以最佳姿态迎接教育部本科教学评估工作,具有重要的指导和推动作用。我院将组织全院教师认真学习领悟、逐条梳理、充分吸收专家反馈意见,抓紧制定切实有效的措施进行整改提高。(报道:任平、朱姝)