欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教科院2020级本科生军训总结大会圆满结束

10月24日,广东技术师范大学2020级本科生军训总结大会在白云校区操场如期举行。学校党委书记凌靖波,副校长黄秋文、苏晖,武警广东省总队机动支队政委陈宏懋大校,学校军训工作领导小组成员出席了军训总结表彰大会。大会由学生处副处长郭磊主持。

2020级本科生军训总结大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕。全体新生在国旗下呈方阵整齐排列。在激昂的国歌声中,全体师生面向国旗自觉肃立,向庄严的国旗表达最崇高的敬意。

随后,军训团进行了应急棍术、战术、匕首操、警棍术、刺杀术、军体拳和快乐健康操等综合汇报表演,充分展示了参训新生良好的精神风貌。

大会还对在军训队列、内务卫生、表演项目等竞赛活动中表现突出的集体和个人进行了表彰。其中,教育科学与技术学院的学生经过不懈的努力和坚持,代表学院荣获表演项目奖、内务卫生优秀连这两项集体奖项。

会上,副校长黄秋文作军训工作总结讲话。他表扬了同学们这14天里的优秀表现,并给同学们接下来的大学生活提出三点要求,一是不负时代,坚持“厚德修身”,勇践报国之志;二是不负韶华,坚持“博学好问”,勇做学习青年;三是不负青春,坚持“唯实求新”,勇担时代重任。

14天的秋训已经结束,但在军训中磨炼的意志与体格会永远为同学们受用。希望同学们能将军训中养成的良好作风继续保持,继而发扬成为大学四年乃至一辈子的优良学风。

 

 

(通讯员:何坤荧)