欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教科院2020级新生军训总结表彰大会暨学风建设动员大会

没有军训的大学生活是不完美的。大一新生为期两周的军训生活在清风徐徐的午后落下帷幕。在本次军训中,教育科学与技术学院(以下简称“教科院”)学子刻苦认真,表现极佳。对此,为了鼓励大一学生继续保持军队作风认真学习,教科院于2020年10月24日晚上6点整在学生活动中心召开2020年新生军训总结表彰大会暨学风建设动员大会。出席本次会议的嘉宾有教科院党委林启词书记、党委吴水爱副书记、辅导员肖孟琦老师、吴晨阳老师、热依拉老师。同时参加会议的还有大一新生500余人。会议由吴水爱副书记主持。

 

 

大会第一项是对在军训中表现突出的学生以及表现优良的标兵宿舍进行表彰颁奖。经过辅导员、军训教官、助班、团学工作人员等推荐,学院军训工作领导小组批准,决定授予李嘉妮“军训优秀学生干部”荣誉称号,授予邵子为等74人“军训积极分子”荣誉称号,陈琪贞等16人军训日志评为“优秀军训日记”,A2-317等11个宿舍获“军训标兵宿舍”集体荣誉称号。林启词书记、吴水爱副书记、辅导员吴晨阳老师、肖孟琦老师、热依拉老师为她们颁奖并合影留念。

 

 

   

颁奖完毕后,进行大会第二项,学风建设动员大会。军训的结束标志每位大一学生正式进入大学学习生活。作为大学生,最重要的还是学习。吴水爱副书记强调,学风建设是教科院的工作重心。希望同学们能够统一思想,提高认识,养成良好的学习和生活习惯。在大学生活中能够进一步发扬“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风。同时,吴水爱副书记给学生展示了近年来教科院成功考取研究生的学生名单,以此勉励大一新生能够不松懈,继续保持军训精神刻苦学习,圆梦广师大。

 

在新生军训总结表彰大会暨学风建设动员大会聆听吴水爱副书记的讲话后,大一新生既欢悦于军训生活的结束,又憧憬于学习生活的开始。天道酬勤,一分耕耘一分收获。让我们播撒希望的种子,在四年后丰收属于我们的成果吧。

 

 

(通讯员:潘宇晴)