欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“借风唤花醒 明灯引前路”——2020级学前教育专业介绍交流会

为了让2020级学前教育系新生能更好的适应大学生活,增进对本专业的了解。2020年10月26日(周一)上午9:30分,教育科学与技术学院学前教育系于演播厅组织召开专业介绍交流会,会议由系主任孙文云老师主持。

本次会议主要围绕学前教育专业的发展背景及前景、我校学前教育专业发展情况、人才培养等方面内容进行了介绍,并就新生的问题进行现场解答问题。首先,介绍专业发展背景。学前教育备受国家重视,主要原因:其一,中国 “全面二孩”政策推动下,新生儿、幼儿生长发展的需求;其二,伴随国家学前教育“三期行动计划”,为满足不断增长的幼儿园需求,加大和增强幼儿园教师队伍建设。其次,会议介绍到学前教育专业的培养目标,是培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的幼儿园教师。最后是新生提问环节,“零基础是否适合学习学前教育专业艺术技能”“学前教育专业考研准备”“未来幼儿教师的薪酬待遇”等问题,孙老师结合自己求学和工作经历详细地解答,并鼓励新生做好专业学习规划,为未来四年的大学生活做好准备。

祝大家学习进步,学业有成!

                                 (通讯员:黄慧、钟文芳,审核:谢德新)

点击查看