欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教科院召开期中教学检查学生座谈会

 

为了深入了解本学期的课堂教学进度、授课质量情况、学生上课情况,提高教学质量并加强教学过程管理,教科院于1112日中午在白云一教315召开期中教学检查学生座谈会,教学副院长谢德新副教授、教务员张晓颖、李伶俐及20182020级各班教学信息员与学习委员共三十余人参加会议。

会上,谢院长首先对开展本次会议的目的和重要性进行了简要阐述,指出教学信息反馈是提高教学质量的重要方式,既有助于促进教师的成长,也能够为同学们提供更优质的学习环境。他表明学院对学生在教学与学习方面的意见高度重视,希望各班教学信息员积极提出意见、合理表达诉求,切实发挥好教学信息反馈的作用,坚守学生教学信息员的使命和责任。

随后,各班学习委员、教学信息员分别对本学期开学至今的教学情况、教学管理及同学们的学习状况进行了反馈。从课堂总体情况来看,同学们反映任课教师基本都有认真备课,教学态度端正,充分尊重和了解学生,教学内容丰富,教学方法多样,结合实际案例进行讲解,能够较好地组织开展课堂教学活动。关于教学进度的问题,大多数同学都提出希望教师能够合理安排学期教学进度以及把握好课堂教学节奏,避免因非必要的调课导致学生期末压力大,勿因课堂节奏把握不准导致部分知识点讲解得比较匆忙而不详细。关于课后作业的问题,同学们表示合理的作业安排有助于提高自身专业水平,但同时也反映部分任课教师布置课后作业存在要求不清晰、预留时间不充分、未及时批改等问题,希望任课教师合理布置作业同时及时给予学生有针对性的反馈。同时同学们也表达了对改善教学设备设施的诉求,由于在教学过程中投影效果对教学质量影响较大,学生表达了希望学校能够及时检修更换教室的投影仪,以帮助提高教学质量。

最后,张老师表扬了各班学委和教学信息员反馈教学信息的积极性与工作责任心,同时李老师表示会将同学们的意见和建议及时反馈给任课教师,希望在大家的共同努力下,学院的课堂教学质量得到进一步提高,各项教学工作都能更高效地完成。

点击下载通讯稿

(撰稿:黄睿娴、张晓颖   审核:谢德新)