欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教科院召开2021年非全日制硕士研究生教育工作线上会议

 

为进一步加强推动和完善我院非全日制硕士研究生的管理工作,提高非全日制硕士研究生的培养质量,教育科学与技术学院于312日在腾讯会议平台召开了2021年非全日制硕士研究生教育工作线上会议。学院党委书记张旭日,院长陶红,副院长陈丽君,研究生辅导员梁爽,研究生教学秘书刘品轩,部分导师以及全体非全日制硕士研究生参加会议,会议由学院党委副书记吴水爱主持。

张旭日书记首先在会议上讲话,张书记表示非全日制研究生只是培养方式的不同,并不代表着对学生的要求降低,因此要求各位非全日制研究生要加强自我学习,自我约束,自我监督的能力。他强调,非全日制研究生在工作岗位上都是在职教师,所以更要加强自己的政治理论学习,坚持正确的政治导向,提高思想道德修养,以“四有”好老师的要求严格要求自己。同时作为一名研究生,应做好角色转变,适应不同角色的要求。

陶红院长重点分析了非全日制研究生在读研期间所面临的问题,在如何更好的平衡家庭、工作和学习上亲切的给予同学们建议,她指出,现阶段学院在培养非全日制研究生过程中出现的最主要的问题为非全日制研究生与导师的沟通和交流较少,为此,陶院长要求非全日制研究生要进一步加强与导师的沟通和交流。在条件允许的情况下尽量选择面对面的方式进行交流。

吴水爱副书记希望全体同学在读研期间要严格遵守校纪校规,重视学业,充分发挥自身的主观能动性,树立正确积极的科研态度、恪守学术道德、不碰红线。

陈丽君副院长强调,非全日制研究生与全日制研究生的培养目标和要求是同质同量。她勉励同学们应珍惜在学校的学习时间,严格要求自己,不断充实自己的理论知识,克服各种困难,踏踏实实的做学问。希望同学们在工作岗位上引导好学生,教书育人。

辅导员梁爽老师以及研究生教学秘书刘品轩老师分别以学校管理硕士研究生的规章制度以及培养方案向同学们进一步的解释与说明。

本次会议充分体现了学院领导及导师对研究生的热切关怀,让同学们对研究生生活有了更加充分的认识和准备,对同学们的学习和科研有着重要的指导意义,对于进一步规范我院非全日制研究生教育管理工作,确保非全日制研究生培养质量具有重要意义。

点击下载通讯稿

撰稿:梁爽、郭新斌   审稿:吴水爱)