欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院2021届上半年硕士研究生学位论文预答辩顺利举行

 

3月25日上午,教育科学与技术学院2021届上半年硕士研究生学位论文预答辩在校本部一教5楼举行。预答辩分为六组,预答辩主席分别由广州大学教授谢翌、华南师范大学教授施雨丹、中山大学教授张璐斐、广东技术师范大学张敬斌教授、杨素娟教授和刘海兰副教授担任;同时邀请黄埔职校校长陈民聪、广州市86中老师马毅勇两位职校和中学一线校外专家分别担任教育硕士预答辩委员。广东技术师范大学陶红教授、陈丽君教授、谢德新教授等9位校内专家担任答辩委员,2021届36名毕业生参加本次答辩。

预答辩开幕会议由陈丽君副院长主持,陶红院长发表讲话。陶红院长强调论文预答辩是保障学位论文质量的关键环节,主要是为学生提供修改和完善学位论文的建议,要求各位同学充分认识到论文撰写的艰巨性,将精力集中在学业上,以严谨的态度、扎实的功底完成研究生学业。陈丽君副院长向全体师生详细说明了论文答辩的各个环节,要求导师严格把关,学生认真对待论文答辩相关工作。

答辩过程中,答辩委员认真听取学生汇报,在分析学生论文的基础上,从论文的整体框架、规范性、研究方法、意义、论文的表述、细节等方面提出了中肯的意见和建议,进一步理清了学生的思路,扩展了学生的思维,为论文的进一步修改完善指明了方向,同时为2019级学生的学位论文撰写提供了一次学习交流的机会。

(通讯:刘品轩  审稿:陈丽君)

点击下载通讯稿