教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【党史学习教育】学院党委举行“共忆党史悟初心,喜迎建党一百年”系列活动启动仪式

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育向纵深发展,4月12日下午教育科学与技术学院党委“共忆党史悟初心,喜迎建党一百年”系列活动启动仪式在白云校区青春广场举行。学院党委书记张旭日、副书记吴水爱、辅导员老师及全体学生党员参加启动仪式。

启动仪式上,张旭日强调,开展党史学习教育是当前头等大事和首要政治任务,学生党员是基层党组织推动党史学习教育的中流砥柱,应当以此为契机,认真学习党的光辉历史,积极参与到党史的学习教育活动,领悟党的思想精神,提高自身党性修养,在学生群体中积极发挥党员的榜样示范作用。此外,张书记还带领全体与会师生在首任院长罗明同志雕像前开展微党课,讲述我校成长发展的红色记忆和老一辈革命家的光辉历史,并在罗明同志雕像前三鞠躬,以表达对革命先辈的无限追思和崇高敬意。

本次启动仪式是我院党委党史学习教育的一项重要内容,活动采用“1+N”党建模式,贯穿全年,分阶段举行,覆盖学院近2000余名师生。下一步,学院党委还将围绕“学、思、践、悟”四大模块,通过开展“星火工程——党员一对一宿舍思想引领”、学生党员和党校培训学员观看《建党伟业》、党史知识竞赛、学习强国以赛促学、“知史爱党,初心如磐”每日线上迎接建党百年倒计时党史分享、“升国旗、学党史、强信念、跟党走”主题活动、“学党史、讲党史”学工系统党史学习教育宣讲团等主题鲜明的活动,掀起学院师生党史学习热潮,将党史学习教育进一步引向深入。(通讯稿:吴晨阳;审核:吴水爱)