欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【党史学习教育】教育科学与技术学院“我为师生办实事” -----举办考研经验分享会暨2022届考研动员大会

学党史办实事,为进一步将学院的学风建设工作与考研就业有机结合起来,促进学风建设工作与考研就业相互作用、相互渗透,进而形成“抓考研、促学风”的良好局面。5月14日,我院在白云校区三教104报告厅举办了考研经验分享会暨2022届考研动员大会。学院党委书记张旭日、院长陶红、院党委副书记吴水爱、副院长陈丽君,辅导员吴晨阳、热依拉、黄立,17级教技师1班班主任余佳恕老师以及17级考取研究生学生,18、19、20级有考研意向的学生200余人参加了分享动员会。会议由学院党委副书记吴水爱主持。


会上,由张旭日书记、陶红院长为2021届6位成功考取研究生的毕业生颁发了“考研先进个人”荣誉证书以及奖励金,并对她们在新的平台再创佳绩做出殷切希冀。17教技师1班的张钰团、冯琦琦同学和17学前1班的崔杨秀琦同学作为考研优秀代表分别向同学们作了考研经验分享,给准备考研的同学们提出了宝贵的考研经验和建议。

陈丽君副院长做了“关于考研-与大家面对面”的报告,她分析了近年来研究生报考与招生的数据,指出当前本科生选择读研的人数和比例上涨意味着行业对研究生更认可、就业形势更加严峻、毕业生对自己的未来更可期、研究生教育要进一步大发展,分析了考研的必要性,告诫同学们学历虽然不是决定一个人发展的决定因素,但可以给一个人提高更多的机会,想要获得成功,学历是基础,能力才是关键,在用功读书的同时,也要提高综合素质和专业能力,让自己成为优秀的人才,并详细介绍了学院招生专业及考研复习备考、考前调节、面试指导、复试调剂等环节的各项帮扶措施。对于备考同学,她指出要树立信心,面对诱惑耐得住,面对困难挺得住,做好计划,合理选择专业和学校。

陶红院长勉励同学们勤奋努力,对考研成功的同学提出了“星星之火,可以燎原”的祈盼,希望同学们志存高远、脚踏实地,夙愿得偿,实现自己的人生梦想。

吴水爱副书记针对学院近年考研情况进行了总结与分析,同时勉励同学们以梦为马,珍惜当下,不负韶华。在热烈的掌声中,本次经验分享会暨2022届考研动员大会完满结束,领导老师与本届6位成功考取研究生的毕业生合影留念。


 

 

(通讯员:唐华翌  审核:黄立)