欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教科院召开期中教学检查学生座谈会

 

为加强教学过程监控与管理,更有效地提高教学质量,根据本学期学校本科教学工作总体安排,教科院于5月13日中午在白云一教301召开期中教学检查学生座谈会,会议由教务员张晓颖老师主持,2018至2020级各班教学信息员与学习委员参加会议。

会上,张晓颖老师首先对开展本次会议的目的和重要性进行了简要阐述,指出期中教学检查学生座谈会是为学生提供教学过程常态化信息反馈与交流的平台,主要目的是更加全面、具体、直接地了解本学期课程的教学情况,收集学生对学院教学管理、教学条件等方面的建议。她表明学院对学生提出的教学与学习方面的意见高度重视,希望大家积极提出意见,合理表达诉求,充当好教师和同学们之间的桥梁,促进教学相长。

随后,各班学习委员、教学信息员分别对本学期至今的教师教学情况、学生学习情况及课程设置进行反馈并提出相应的建议。从教师授课的整体情况来看,同学们表示大部分任课老师教学态度端正,能够依据学生的专业发展和学习特点较好地组织开展课堂教学活动。关于教学进度的问题,同学们提出希望教师能够合理安排教学进度以及把握好课堂教学节奏,避免部分知识点讲解得比较匆忙而不详细。关于培养计划,大多数18级学生谈到同学们有考研计划,但是自己可支配的时间太少,希望学院可以进行相应的课程调整。关于课程作业问题,同学们表示课程作业尽量根据学生实际情况合理安排,避免难度过大、任务过于繁杂而使同学们力不从心,失去学习的兴趣,并希望老师可以对学生的作业及时地进行有针对性的反馈,这样更利于同学们的专业学习及发展。同时同学们也反映了学院设备老旧、数量不足的问题,希望学校可以更新并完善设备,改善教学条件。

最后,张老师对各班学委和教学信息员积极参与本次座谈会表示感谢,并希望大家能够保持对学院教学的关注,有问题及时反馈,共同努力让学院各项教学工作都能更高效地完成,使教育教学质量得到进一步提高。

(撰稿:黄睿娴  张晓颖   审核:谢德新)

点击下载通讯稿