欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【党史学习教育】党政办党支部召开专题组织生活会

为扎实做好我党史学习教育专题组织生活会召开工作,根据广东省委党史学习教育领导小组《开展党史学习教育专题组织生活会工作方案》精神和要求,教育科学与技术学院党政办党支部按照党史学习教育的总体安排,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织党支部全体党员召开专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会。 

7月6日上午先后在白云校区一教315会议室和309心理实训室,党政办党支部召开了专题组织生活会。教育科学与技术学院党委副书记吴水爱代表党委参加了会议,教育科学与技术学院党委委员、党政办党支部书记常锋峰主持,党政办党支部全体党员参加会议。学院党委委员、党支部书记常锋峰首先代表党支部委员会向党员报告党史学习教育活动开展以来,党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。

常锋峰说,党史学习教育开展以来, 我们支部按照学党史、悟思想、 办实事、 开新局的目标要求,全体党员都能够坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习必读书目 、积极参加实践活动, 着力从百年党史中体会马克思主义的真理味道、 感受党的创新理论的思想伟力、 领悟中国共产党的独特魅力、 崇仰革命先辈牺牲奉献的精神品格, 进一步打牢了 明理、 增信、 崇德、 力行的思想基础。半年来支部开展了多次党史学习教育专题学习会、支部书记上党课、“党史我来讲”、全国党史知识竞赛、党史诵读、每日学党史等等活动, 同时,按照这次专题组织生活会通知要求,这次专题组织生活会在前期认真准备的基础上进行的。为了开好这次组织生活会,党支部组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和相关学习材料,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。通过学习,深刻铭记党的光辉历程,认识党的伟大贡献,感悟党的初心宗旨,掌握马克思主义中国化重大理论成果,传承伟大精神,领会宝贵经验,为开好专题组织生活会打牢思想基础。党支部还广泛征求群众意见,在班子成员之间、党员之间、党群之间开展了谈心活动。 深入开展谈心谈话, 广泛征求意见建议, 围绕“四个对照”进行了深入分析, 查找问题差距, 剖析根源症结,制定了整改方案,会上每位党员对照党史学习教育活动的要求,谈了党史学习的收获和感想,:并围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。认真开展了批评与自我批评,从思想上深入地剖析了问题产生的原因;

常锋峰指出,前一段党史学习教育存在的主要问题,一是支部党员集中学习还不够。 由于工作校区和每个人工作性质存在差异,党员集中学习比较困难,今后要多利用线上手段增加学习交流。二是学习深度还不够,在党员中始终存在学习和教育时,思想深处或多或少存在“差不多” 、 “够用了 ” 的心态,对党史学习教育 学得还不够刻苦、不够全面,缺乏如饥似渴、 废寝忘食的劲头, 今后不能只忙于各种工作,而是要确实 静下心来系统学习深入思考。三是消化转化还不够。 虽然能做到学党史,但联系思想实际不够, 特别是没有很好的转化到日常工作中。 四是实践运用不够, 弘扬党史学习联系实际还不实, 用党史成果指导实践、 形成工作思路还有差距,在把学习 成果内化为指导工作思路、 方法方面还要加强。会上,支部针对摆出来的问题,建立了整改问题台账,明确了整改事项和整改措施、整改时限。一项一项改进提高。抓好整改落实。

这次专题组织生活会是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的巩固和升华,通过交流体会、盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题、锤炼党性等融会贯通,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的,为党政办党支部后续党史学习教育活动的开展打下了良好的基础。(通讯:常锋峰)


点击下载通讯稿