欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

教科院召开2021年春季学期全日制硕士研究生期末总结大会

7月9日晚上,教育科学与技术学院在腾讯会议平台召开2021年春季学期全日制硕士研究生期末总结大会。会议由教育科学与技术学院副院长陈丽君主持,学院党委书记张旭日、院长陶红、学院党委副书记吴水爱,副院长谢德新、研究生教学部主任伍国华、研究生辅导员梁爽、研究生秘书刘品轩以及2019级和2020级全体全日制研究生参加了会议。

张旭日书记首先对全体研究生进行思想政治教育。张书记要求全体研究生同学要重点学习和把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉。他勉励全体研究生,作为新时代青年学子,应该以饱满的热情、积极的行动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,掌握科学文化知识,增强科技创新能力,用实干肩负起党给予青年学子的历史责任和历史使命。以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,把个人理想和国家理想结合起来,争做民族的脊梁。同时要利用好“学习强国”等平台的资源,自觉加强党史学习,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,坚持学做结合,努力在“学”上下功夫,在“做”上见实效,为建设世界一流技术师范大学、实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

陶红院长就研究生的暑假安排和任务进行了具体要求。首先,她指出假期是一个最好的学习充电期,希望同学们能够利用好暑假根据自己的目标进行查漏补缺,希望各个年级按照各项学习任务的时间节点,做好规划,并认真实施;其次她肯定了过去一年中全体研究生在各方面的突出表现,希望研究生在学院这个大家庭能感受到幸福感,从而鼓励每位同学学会感恩回馈,把幸福感播散到身边的老师、同学、朋友、家人乃至社会。同时总结学院2021届硕士研究生毕业情况以及就业情况,以2021届毕业生作为例子,希望同学们能够尽早做好自己的职业规划,多注意日常积累,进一步夯实本领,对未来就业掌握更大的主动权。最后,陶院长希望全体研究生能够合理安排暑假生活,在学术和生活中有新的收获。

最后,陈丽君副院长就研究生日常管理及学习任务的细节做了补充说明。1.希望同学们暑假期间注意政治安全、纪律安全和人身安全,并注意随时和导师以及学院老师保持联系;2.学业方面,陈丽君副院长针对各年级不同情况分别给出了指导意见,同时强调了硕士研究生在校期间的学习任务的时间安排。她强调20级的研究生同学要及早准备开题报告,进一步提高论文写作质量并要注意学术道德规范。

本次研究生期末总结会议旨在开展学生假期安全教育,同时对离校前的各项工作进行安排,有利于提高学生安全意识,合理安排假期时间,度过一个平安快乐、有意义的暑假。(通讯:梁爽  审核:吴水爱)

 点击下载通讯稿