欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【党史学习教育】学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会暨党委中心组理论学习会


7月13日上午,教育科学与技术学院党委书记张旭日主持召开全体动员会暨党委中心组理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达省委、省教育工委和学校党委动员会精神,并对学院学习宣传贯彻工作进行全面动员部署,确保习近平总书记重要讲话精神在学院全体师生中落地生根、结出丰硕成果。


会上,学院院长陶红教授、学院党委副书记吴水爱、学前教育系主任孙文云、本科生第二党支部书记张琳等中心组成员分别结合分管工作和学习体会作交流发言。随后,会议成员集体深入学习和研讨了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本党史学习教育读本。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循,具有广泛深远的时代意义、历史意义、理论意义和实践意义。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,奋力开创学院高质量发展新局面。要加强党对教育工作的全面领导,牢牢掌握党对教育工作的领导权,准确把握习近平总书记重要讲话的重大历史意义和时代内涵,坚决响应习近平总书记对全体共产党员提出的号召要求,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。全体党员干部和广大师生要树牢正确党史观,继承传统、立足当前、开创未来,牢记“九个必须”的重要论述,推动学习宣传贯彻工作取得实实在在的成效。

 会议要求,抓好学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神,要充分发挥理论学习中心组领学、促学的作用一是要提高政治站位,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,学深悟透践行重要讲话精神,深化党史学习教育;二是要全面构建“大思政”教学体系,要以此为契机,做好课程教学改革,全面树立“大思政”观念,狠抓师德师风建设;三是要抓好宣传引导工作,充分运用新媒体等互联网平台,切实做好意识形态领域工作;四是稳步推进日常事务,践行以学生为中心的发展思想,统筹教学发展和安全,维护校园和社会和谐稳定。

学院领导班子全体成员出席会议,各系部负责同志,各党支部书记和教师代表列席会议。(文稿:吴晨阳;审核:吴水爱)