欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院学子在第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩

2021年4月18日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛广东省赛在我校东校区工业中心举行。我院选派了多位选手参加不同组别的比赛。经过激烈角逐,最终陈奕都获C/C++程序设计大学B组一等奖,曾仁超获C/C++程序设计大学B组三等奖,余龙声获Java软件开发大学B组一等奖,詹程鸿获Java软件开发大学B组二等奖。其中,获得省赛一等奖的选手将晋级全国总决赛。 

6月5日,第十二届“蓝桥杯”全国总决赛开赛。因疫情原因,本次全国总决赛由各学校设置分赛点进行,我院选手在白云校区通过网络参赛。共有来自北京大学、武汉大学、西安交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学等知名学府在内的800余所高校的顶尖选手角逐全国总决赛,竞争可谓激烈。最终,陈奕都和余龙声分别获得C/C++程序设计大学B组和Java软件开发大学B组优秀奖。

以上获奖选手的指导老师伍国华被评为优秀指导老师。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心主办,已成功举办11届,成为了全国有影响且具规模的专业赛事,参赛学校超过1200余所,累计大学生参赛人数达四十万人次,取得了良好的社会效果。

(通讯稿:伍国华  审稿:谢德新)

点击下载通讯稿