欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
教工园地
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

志事服务队|三下乡 请党放心,强国有我

 

 

    为贯彻落实团省委目前开展的广东乡村青少年“两帮两促”行动,响 “多彩乡村、学史奋进”主题教育实践活动倡议, 推动乡村振兴 贡献青年力量 ,广东技术师范大学团委与乐昌团市委、市直机关团委、乐昌市 坪石 镇政府计划深入开展校地合作, 教育科学与技术学院成立了“志事”三下乡志愿服务队,团队由 我院 2 1 位青年志愿者组成,于今日前往韶关市乐昌市坪石镇进行支教、调研与宣传活动。

“志事队”由支教组、调研组、宣传组组成,团队将到坪石镇开展学业帮扶,进行各类课业辅导;提供心理健康服务,进行心理问题个案跟踪,开展心理健康知识入村宣讲;深入田间地头、走进百姓身边开展调查研究;利用现代传媒技术进行乡村风光、历史、文化宣传。

团队于7月1713时从我校出发,出发前学院举行了出征仪式。教科院党委张旭日书记、吴水爱副书记、肖孟琦老师莅临本次出征仪式,为队员们助威、送行,临行不忘叮嘱与鼓励。

出征仪式中,吴水爱副书记强调队员需要在本次三下乡活动中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要求队员在实践中磨练意志、砥砺品格、增长才干以坚定信仰信念,真正地收获到人生经验和社会知识。

紧接着,张旭日书记为队员们讲述“三下乡”活动的历史与初衷,表示青年应该为国家奉献自己的力量。张书记对我们本次三下乡活动提出充分利用坪石丰富红色资源的要求,以促进乡村振兴实践;希望我们能够身体力行地投身乡村建设,进一步增强爱国爱乡之情。张书记更言明我们活动期间应首先确保自身安全、确保财产安全。书记强调,在这次下乡中,队员们代表着学校与学院的精神面貌,要以乐于奉献、礼貌热情的形象待人。

 

随后,肖孟琦老师也对此活动表态并发出倡议,她提到“青春最美是担当,社会实践是青年成才成长的重要机遇”,鼓励队员将所学知识转化为能力,把亲身体验转化为才干。肖孟琦老师对队伍提出了三个要求,一是坚持担当作为,在实践中学习;二是坚持求真务实,深入服务基层;三是坚持服从管理,保障师生安全。

最后,队长易梦竺代表全队向老师和同学们保证:志事服务队在未来一周的社会实践中,不会辜负学校的期望,能够庄严地对祖国宣誓:“请党放心,强国有我!”

(通讯员:黄婉婷  审核:肖孟琦)

点击下载通讯稿