欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生通知 >> 正文

下乡之路,文具传情

为了使暑期“三下乡”大学生实践活动更有意义,给今年“三下乡”活动地点河源市龙川县上坪镇回龙小学的学生送去温暖,我院团总支青年志愿者协会响应志愿精神的号召,于2017年6月8日晚在我校白云校区宿舍楼开展了爱心文具捐赠活动。

活动当天晚上,志愿者们准时到达指定地点签到。在认真听完工作人员讲解注意事项后,志愿者们就带上事先准备好的袋子和一腔干劲到各自负责的区域进行文具募捐。活动过程中,志愿者们礼貌地敲开一间间宿舍的门,他们面带微笑、热情地向同学们说明来意,并询问是否有可捐助的物资,同时也宣传了我院“三下乡”活动。同学们都爱心满满,纷纷把自己的文具、漫画、可爱的小玩具捐献出来。捐助给小朋友的礼物各式各样、不计其数,这些无一不盛满了同学们对小朋友们沉甸甸的爱。最后,活动在同学们的配合与志愿者们的辛勤工作中圆满地结束了。

(大箱小箱里,盛满了同学们快溢出来的爱心)

同学们的爱心正如和煦的暖阳,洒满小朋友的心房。感谢每个捐献物资的同学和辛勤工作的志愿者,我们的爱心一定会通过募捐来的礼物传递给孩子们的。此次活动不仅让我们募捐到了送给孩子们的礼物,而且也让同学们及志愿志们体会到了志愿的快乐与意义。

(团总支青年志愿者协会 佘斯琦)