欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生通知 >> 正文

应用心理学专业新老生交流会顺利举行

2017年6月14日晚上7点,教育科学与技术学院应用心理专业13级优秀毕业生代表在一教207举行心理学专业就业交流暨师范生技能大赛新老生交流会。学院党委林启词书记;应用心理系主任张玲燕老师、梁碧珊老师;辅导员张琳老师出席了此次活动。本次会议由应用心理系主任张玲燕老师主持。

本次会议的举行旨在进一步加强新老生的交流、帮助14级的同学及早调整心态,为考研和就业做好准备,同时为即将参加师范生技能大赛的同学提出建议,构建一个新生与老生交流的平台,增进新老生之间的友谊,让新生少走弯路。在交流会正式开始之前,张琳老师进行了就业求职指导,介绍了14级学生即将面临的问题并且就此提出建议。

首先进行的环节是优秀毕业生交流。13级学生何晓莹、李韵芝、卲莉、宋柳莹、崔玉莹分别就公司企业、教育机构、研究机构求及学校方向的求职应聘技巧进行了分享。接着,系主任张玲燕老师总结,她首先感谢了同学们的分享,同时也鼓励大家转变就业思维,并提倡教学目标应设为立足国民心理健康,力求服务社会。随后,林启词书记发表讲话,书记首先表扬了上台分享的同学,对同学们的表达能力和不服输的精神予以赞扬,同时肯定了张老师的倡议,最后,鼓励同学们树立好的学风,学好专业课程。

随后,第二个环节是分享参加省级师范生比赛的经验。曾获得省级三等奖的崔玉莹师姐分享了比赛心得,包括准备要充分、表现要自信、课堂内容要丰富、得失心不要太强等。而叶婉雯师姐则以不同的角度进行分享,重点提到PPT的逻辑要强、要进行演绎性讲课等。师姐们的分享让在场同学知道了更多比赛的技巧,也让大家有了尝试的冲动。最后一个环节是研究生分享交流环节。欧阳翠婷与叶婉雯两位师姐先后进行经验分享。师姐们细致地分析了每个科目的复习技巧,还分别从初试复试两个方面分享了要点。通过师姐的分享,在场的14级学生更清楚地知道了面试的一些技巧以及要考研的注意事项。最终,交流大会在同学们满满的收获中顺利结束。

本次交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让应用心理学专业的学生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,同时也了解了关于毕业求职,师范技能大赛,以及报考研究生的经验和技巧。

编辑:黄婷