欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

昭梦启航,情系回龙

7月9号上午八点半,教育科学与技术学院暑期三下乡昭梦服务队队员坐上了一辆载满爱心捐赠物品的校车,踏上了前往河源市龙川县上坪镇回龙小学的旅途。

 

经过两个多月的筹划与准备、五个多小时的颠簸与等待,队员们终于抵达回龙小学。阳光下素雅的墙面、朴实的栅栏门、整排的教学楼,还有那充满乡间气息的微风,无不让人感到舒爽。到达之初,队员们便开始整理住宿环境与课室。大大小小的行李与教具的搬运无疑是一项很大的体力工程,而蚊虫不时地出没更是令人手足无措,但是,队员们齐心协力,努力适应环境,解决各种问题,为接下来的活动做好了前期准备。在夜幕到临之时,大家也终于吃上了今天的第一顿饭,虽不是丰盛的宴席,但在此刻,对于忙碌了一天的队员们来说,每一口饭菜都变成了人间佳肴。

 

伴着清爽的山风,就着皎洁的月光,队员们在与蚊虫的对抗中结束了一天的辛劳,进入了梦乡。我们期待明天的到来,也希望明天等待着大家的,会是另一种精彩,另一种欢腾!(林冬琪)