欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

同爱心,共成长

7月10日,今天是昭梦服务队正式开始支教与调研的第一天。早上七点半左右,我们还没有收拾好,上课时间也还没到,但是已有许多孩子在校门外等待。“老师好!”这是我们将孩子迎进校园时听到的第一句话,我们的心头涌起了一种说不出的感受,既兴奋又自豪。我们让孩子们一队队的排列好,由各自班的班主任带到指定的教室开班会。

 

在班会上,为了增进大家的了解,支教队员们依次做了自我介绍。接下来就进入了我们发礼物的环节,我们将事先准备好的礼物拿上讲台,同学们看到礼物都非常兴奋,上台拿礼物的时候,同学们也进行了自我介绍,或羞涩讲出自己的名字或把它写在黑板上。随后班会课的气氛格外活跃,支教队员们和孩子们很快地打成一片。

 

班会开完后就进入了我们正式的上课时间,第一堂课就是绘画课,孩子们那认真的小眼神和仔细画画的动作,令我们十分感动。下午的团体辅导课,小老师们给孩子们上了一节玩游戏的课,这堂课不仅仅是为了休闲娱乐,更多的是为了让他们通过这堂课学会认识自我,完善自我,提升自我。随着这堂课的结束,我们第一天的支教任务也完成了。

 

七月,骄阳似火,炽热的心让你我相遇。我们用满心的爱换来了孩子们满满地欢笑。梦想无极限,青春伴成长,我们与你们同在。(张杰)