欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

欢笑与你我相伴

7月12日,是昭梦服务队来到龙川县回龙小学的第四天。队员们已经慢慢地适应了这里的生活,与孩子们打成一片。

 

 

今天支教老师给孩子们带来了一堂心理课,这是孩子们以前从未接触过的,因此对于这堂课孩子们表现出了极大的好奇心。在这堂课上老师寓教于乐,让孩子们在玩游戏同时也学习到一些简单的心理知识。

 

 

上体育课时,已是“日上三竿,朱色赤黄”。尽管炎炎夏日烘烤着整个操场,也阻挡不了孩子们对体育课似火的热情。在巨大的树荫下,他们或三五成群地打篮球,或跟着老师做游戏。汗水滴在滚烫的地板上早已蒸发,而孩子们欢快的嬉笑声却一直在延续。

 

 

趣味语文课堂上,面对自己原来没有学过的知识,孩子们没有表现出不耐烦的心情,反而是一笔一划地把它们记在自己带来的本子上。“知识的海洋是无边无际的,孩子们渴求知识的欲望是无穷的,真心地希望他们不管做什么都可以一直像现在这样认真。”这是支教老师所说的话。

 

 

手语课堂上,支教老师仔细地把一个个手语动作教给孩子们,孩子们舞动着小手跟老师一遍遍地练习着。从胡乱挥动到灵活熟练,看着他们一点点地学会,支教老师内心涌起了无与伦比的幸福感。

 

 

如果说课堂是一个调色板,老师是颜料,那孩子们就是老师笔下一幅幅美丽的画。课堂是双向的,老师将知识传递给孩子,孩子用认真回馈老师。每每看到孩子们天真的面孔、求知的眼神,支教队员们都会希望时间能慢一点、再慢一点,因为课堂真的美好得让人舍不得结束。