欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

你我的相遇,终会谱写出灿烂篇章

生命如横越的大海,每个人都是一叶小舟,而相聚在河源市龙川县回龙小学的短暂时光,也注定会留下无法磨灭的记忆。对于当地人来说,我们是陌生的来客;对于昭梦服务队队员来说,三下乡又何尝不是一场拉近彼此的旅程呢?

 

 

转眼间,三下乡时间已经接近尾声,在过去的五天里,昭梦服务队的“小红人”们,不论在支教、调研还是采风方面的能力都有了很大的进步。

支教老师从最初的生涩到与孩子的亲密无间,这么大的变化不是简单的授课就能做到的。正是支教队员们对孩子们给予的真诚关怀与悉心教导,才使得孩子们愿意与老师吐露心声;也正是孩子们纯洁的笑容与好学的品质,才让老师们每天都干劲十足。

调研组的队员在一开始了解到当地青壮劳动力大多外出打工时,就害怕与当地村民语言不通,但是真正走访调研下来,队员们就被当地村民的淳朴与热情深深打动,一句简简单单的“进来喝茶”和自然流露的灿烂笑容,让大家内心无比温暖。连续几天的认真倾听与交流,也让调研队员们获益匪浅。

采风组的队员们一直在用相机记录着三下乡的一切,为昭梦服务队的每一位队员留下许多难忘瞬间,为孩子们记录欢快的时刻,这些都将成为教科院昭梦服务队的三下乡活动宣传工作中不可或缺的支撑。

工作之余,队员们一起做饭、一起畅谈,在这远离城市喧嚣的大山里,快乐也显得格外简单,我们也愿在剩下的时间里,能继续延续这份纯,这份真。