欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

喜迎五中全会,共话家国情怀——我院隆重举行升旗仪式

为了传承爱国主义精神,响应爱国主义号召,教育科学与技术学院于2020年10月26日清晨在操场举行升旗仪式。参与本次升旗仪式的有我院2018、2019、2020级本科生以及2020级研究生,共1500余人。升旗仪式由我院辅导员吴晨阳老师主持。

 

 

升旗手捧着五星红旗,昂首挺胸地走上升旗台。全体师生共同肃立,眺望着国旗冉冉升起,耳畔回荡着气壮山河的国歌,深怀着对祖国无限的热爱和最崇高的敬意,向国旗行注目礼。迎着东方的晨曦,怀着赤诚的情意,我们举行这庄严而又隆重的升旗仪式。此次的升旗仪式不仅仅只是一个仪式,更是一次爱国主义的洗礼,一次爱国主义思想的熏陶。

 

 

    2020级新生代表李怡楠同学以“奋勇拼搏,与国共进”为主题在国旗下发言。她分享了对本次升旗仪式的感想,并表达了对进入广东技术师范大学开启大学学习生活的美好憧憬。她表示,作为新时代的青年,我们要把爱党爱国之志落实成为报国之行,为振兴祖国而勤奋学习,为祖国辉煌的未来贡献出属于自己的力量。

 

 

    最后,吴晨阳老师进行了升旗总结,他对同学们提出殷切期望,希望同学们能把“厚德博学、唯实求新”的校训谨记于心,刻苦学习,用知识武装自己,充分利用大学的各种学习资源。与此同时,他提出要求,抗疫尚未完全成功,同学们不能对疫情掉以轻心,应切实配合学校的防控工作和外出报备工作,做好每天健康上报等一系列工作,共同捍卫校园的健康安全。   

    至此,升旗仪式圆满结束。此次活动旨在激励广大师生坚定以爱国主义为核心的伟大民族精神,并且更加重视校园的健康安全。

(通讯员:潘宇晴)