欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【党史学习教育】教科院“手承国粹 工颂党恩”手工技能大赛决赛圆满结束

为喜迎中国共产党建党100周年,激发全院学生青年爱党爱国热情,教育科学与技术学院于2021年4月12日在白云校区第三教学楼512教室举办“手承国粹,工颂党恩”主题的手工技能大赛决赛。莅临本次决赛现场的嘉宾评委有我院学前专业老师刘海珠、辅导员老师黄立、团学主席团成员及各参赛选手。


入围本次手工技能大赛决赛的优秀作品共有12件,一个个精美的手工艺术作品,一颗颗真诚坚定的向党红心。在比赛的过程中,每位选手都认真细致地讲解着作品的制作过程以及所融入的对于中国共产党100年以来的理解与祝福,“党史教育”润物细无声。

在比赛期间,评委刘海珠老师对作品进行了精彩点评并指出本次作品存在的不足。经过各位评委严谨的讨论与评分后,主持人宣布本次手工技能大赛的结果。其中包含一等奖一项:《中国年》;二等奖两项:《梦回1921》、《青春向党》;三等奖三项《青花瓷》、《小船和大党》、《红船》;以及优秀奖三项:《红船精神》、《百年印记》、《我们的国与党》。


“手承国粹,工颂党恩”手工技能大赛正式落下帷幕,通过本次活动,同学们认识到:知必行,行必恒,恒必达。做好迎接建党100周年的工作不但要知行合一,更需要拿出制作手工作品的久久为功的韧劲,脚踏实地,一步一个脚印。唯有这样,我们才能以优异的成绩迎接建党100周年。

 

 

(通讯员:唐华翌  审核:黄立)