欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【党史学习教育】教科院“百年党史千秋梦,恰影成画万载情”摄影大赛决赛圆满结束

今年正值建党100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养同学们新世代爱国爱党心,教育科学与技术学院(以下简称教科院)特此举办第五届阳光教育·数媒节之数码摄影大赛,并于4月13日晚上7点在三教302举行决赛。

在此次决赛中,教科院数媒专业老师朱姝、教技师专业老师黄芳明担任此次比赛的评委,对参赛作品进行打分点评。执行团副叶全鸿作为嘉宾一同观看比赛。


本次数码摄影大赛决赛中,人文组共有8组作品入围决赛,纪实组共有10组作品入围,创意组共有6组作品入围。比赛开始,参赛作品在PPT上放映,其中有选手们对自己作品的讲解,这有助于让评委们更好地体会到照片传达的情感。

人文组放映结束后,黄芳明老师进行点评,他提到作品在PPT上呈现的时候要有序归类,利于欣赏。接下来朱姝老师点评纪实组和创意组,她希望我们能更注重照片的氛围,使照片能更直观地表达情感而不是借助文字说明,且要多观察生活,留意身边的美。

经过一番精彩的比拼以及各位评委综合评分后,主持人正式宣布了本次数码摄影大赛的结果:人文组一等奖为《寻常》,二等奖为《党的光辉照我心》、《可爱的他们》,三等奖为《享盛世,念党情》、《快与慢》、《父爱》。纪实组一等奖为《军旅缩影——守护你的守护》,二等奖为《有一个地方叫稻城亚丁》、《垂钓者》,三等奖为《斑斓的街&匆忙的人》、《火树银花》、《故宫》。创意组最具创意趣味奖为《另一个我》,最佳数码合成奖为《光影共舞》。最佳人气奖为《斑斓的街&匆忙的人》。


数码摄影大赛到此圆满结束。虽然比赛谢幕了,但同学们爱党爱生活的心愈发坚定。希望同学们能一直感悟生活中的小美好,认真记录生活,享受生活。

 

 

(通讯员:黄雯瑶  审核:黄立)