欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

第十三届广东技术师范大学教科院师范生技能大赛之“微课”比赛选拔赛

为加强建设“校以育人为本,师以严教为业,生以成才为志”的优良校风,展示学生的专业技能水平和师范学子风采,教育科学与技术学院于2021年4月21日18:00在白云校区第三教学楼214课室举办第十三届广东技术师范大学教科院师范生技能大赛之“微课”比赛选拔赛。

比赛正式开始前,主持人隆重介绍了莅临本次活动的评委及嘉宾。比赛邀请谢德新副院长、学前教育系主任孙文云老师、余佳恕老师、余习徳老师和黄立老师担任评委;团委执行副书记叶全鸿,学生会主席团成员潘梓豪、张静桦作为本次活动的嘉宾。


紧接着,学院隆重表彰第八届广东省本科高校师范生技能大赛的获奖者们,由获奖选手周子棋同学发表获奖感言,拉开了本次比赛的帷幕。


主持人宣读比赛规则后,20位参赛选手依次上台展示作品,评委老师根据作品对选手进行提问。从知识科普到专业讲解,受众从小学到大学,选手们满怀热情,通过多元化的选题,用自己独特的方式和视角,完成了课程的讲授。

展示结束后,谢德新副院长对参赛选手的表现做出点评,他对选手们在此次比赛的付出与成果给予了充分的肯定,并对同学们接下来的专业学习、作品制作提出了宝贵的建议。他强调了选题与专业知识结合的重要性,授课者应灵活运用所学专业知识,做到术业有专攻;同时,选手应严格把握微课的导入部分时长,对整体的教学内容有着合理的设计。余佳恕老师指出,字幕是作品形式中不可或缺的一部分,去除素材水印是技术上易被遗漏的重要环节;同时,授课者需提前根据授课对象进行学情分析,设计合适的教学内容。


经过长达两个多小时的作品展示及解说后,比赛圆满落幕。此次活动的举办给师范生提供了一个相互交流、相互学习的平台,也激发了同学们对专业学习的热情。希望同学们铭记“立己树人”的使命,不断提升自己的专业能力和水平,立志成才,为祖国的教育事业添砖加瓦。也祝愿即将代表学院参加学校决赛的同学再接再厉,再续辉煌,为院争光!


 

 

(通讯员:马佳伟  审核:黄立)