欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【党史学习教育】教科院开展“百年峥嵘,吾辈接力”党史知识竞赛

嘉兴青册传华夏,党史金光灿霓霞。2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了铭记党的历史,继承和发扬党的优秀作风,加强我院学生的思想教育及宣传党建知识,我院于2021年4月22日晚上18点30分在白云校区第三教学楼104报告厅举行以“百年峥嵘,吾辈接力”为主题的党史知识竞赛决赛。出席本次决赛的嘉宾有我院党委副书记吴水爱,辅导员黄立,团委学生副书记刘晓潼,团委学生执行副书记叶全鸿,学生会主席团成员潘梓豪、张静桦、任弘然。


本次决赛分为两个环节,第一环节为基础答题环节,主要考察同学们关于党史、党章以及关于党史的歌曲、影视作品等知识。

第二环节为才艺表演环节,本环节中,六支队伍紧紧围绕着建党100周年的大主题,各支队伍通过集体或选派代表的形式上台进行朗诵、演讲、音乐、舞蹈、小品等才艺表演。


通过两轮比赛的激烈角逐,荣获一等奖的队伍是跟着党走队;荣获二等奖的队伍是人民当家做主队;荣获三等奖的队伍是红星闪闪队。


活动最后,吴水爱副书记对本次活动进行点评。她认为活动形式新颖,现场气氛热烈,达到了以赛促学、以学促用的目的,增强了党员学习党史的兴趣。同时鼓励同学们将理论学习与社会实践相结合,学习党史中深刻理解领会中国特色社会主义为什么好等重要论断。


到此,本次“百年峥嵘,吾辈接力”党史知识竞赛圆满结束。希望同学们继续加强党史学习,树立正确党史观,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以勇担当、拓创新、奋发有为的精神状态投身到学习上,不断加强自身修养,成就更出色的自我。

 

 

(通讯员:陈东润 审核:黄立)