欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【党史学习教育】学院组织师生党员前往江高公园开展党史学习教育

为深入开展党史学习教育,进一步强化青年学子理想信念,凝聚起迈进新时代奋进新征程的强大力量,5月9日上午,教育科学与技术学院组织学生党支部书记、学生党员代表、本学期发展对象和党校培训学员等120余人分批次在白云区江高镇文化体育公园联合开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。


抗日战争爆发以后,禺北地区人民坚决响应党中央的《抗日宣言》和《抗日救国十大纲领》的号召,在中国共产党抗日救亡民族统一战线的影响下,实行全民抗战。在城北抗战阵亡将士纪念碑前,禺北民众抗日纪念亭素朴端庄,由全国政协副主席叶选平亲笔题书镌刻的“禺北民众抗日纪念亭”格外醒目,成为公园内一道特殊的风景。


全体人员神情庄重地来到纪念碑前,怀着沉重且崇敬的心情,驻足瞻仰了江高之役阵亡将士的纪念碑,深切缅怀革命先烈。在气势雄伟的烈士纪念碑前,全体人员宣读悼词,并向阵亡将士默哀、鞠躬致敬。随后,同学们积极主动向公园行人交流分享党史故事和英雄事迹,普及志愿服务理念,用行动向建党百年献礼。


本次活动,充分结合本学期党校培训社会实践,贯彻落实“我为群众办实事”理念。据悉,学院党委还将围绕党史学习教育和庆祝建党百年等主题开展系列特色活动,让全体青年学子真切做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩献礼中国共产党百年华诞。(文稿:吴晨阳;审核:吴水爱)