欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

【党史学习教育】本科生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为扎实推进党史学习教育,贯彻落实学校党委《关于做好党史学习教育专题组织生活会的通知》的文件精神,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并进一步检视和改进党支部的党史学习教育工作,促进党支部党员之间的深入交流, 近日,本科生第一党支部在三教414教室召开了党史学习教育专题组织生活会。

    会前,全体党员端正态度,以正面教育、自我教育等逐步开展分享党史学习教育心得、学习优秀先进党员模范、对上半年党史学习教育情况进行总结和汇报。此外,每名党员结合自己党史学习教育及学习生活情况,以批评与自我批评的方式,从思想政治、理论学习、品德修养、专业学习等方面,全面查找问题和不足,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。


会上,支部全体成员围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料等内容进行发言。黄蕊、张燕璇、杨思琪、徐思镘、张宇晨、潘梓豪等学生党员重点依次汇报学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神心得体会。大家表示,习近平总书记的讲话令人倍受鼓舞,通过本次专题组织生活会,认识到自身的不足与缺陷,必将在接下来的学习生活中继续加强党史学习教育,以史为鉴,提升自己,“请党放心,强国有我”!


最后,支部书记吴晨阳老师代表党支部委员会向全体党员报告上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题的情况。他指出,自党史学习教育开展以来,本科生第一党支部严格按照上级要求,定期召开“三会一课”,并结合专业特色讨论和制定党日活动,取得了一定的成效。但同时也有需要改进的地方,值得反思和整改,如个别学生党员在党的创新理论武装方面仍有欠缺,党史理论与实践结合不够,需要进一步加强学习党史理论知识;党员集中线下学习时间较少,特别是受到疫情影响和校外实习等客观因素,下半年需要加强党员集中学习,深化学习思想;三是学生党员在践行“为师生办实事”,没有很好的做到发挥“领头羊”作用,希望在下半年期间学生党员更好践行为人民服务的宗旨,充分发挥党员模范带头作用。他希望全体学生党员,要通过本次专题组织生活会,发现自身问题并及时整改,同时下一步,支部将紧密围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,开展更多高质量的党建活动,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,努力建设一支学习型、服务型、创新型学生样板党支部。(文稿:黄蕊;图片:潘圣娴;审核:吴晨阳)