欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

广东技术师范大学志事服务队至坪石进行社会实践活动

20217月19日上午,教育科学与技术学院志事服务队宣传组、支教组和调研组分成两支队伍前往不同村落,分别进行拍摄美丽乡村纪录片以及主题教育讲座活动。

上午9点,志事服务队调研组和支教组成员们到达肖家湾村委会后,受到肖家湾村委会公共服务平台操作员兼村妇联副主席朱连凤的热情接待。调研组组长万晓鸿作为主讲人,开展了以“关注儿童心理健康,从家庭教育开始”为主题的教育讲座,以互动的形式进一步促进亲子关系健康成长。上午11点,本次讲座在热烈的掌声中结束。

上午10点,宣传组成员到达仁里村,践行“多彩乡村,学史奋进”主题教育实践活动,结合仁里村的村落特色,对仁里村进行多方位多角度的拍摄记录。

下午4点,乐昌市直机关团委联合广东技术师范大学开展社会实践团队座谈会议。本次会议由广东技术师范大学驻镇帮镇扶村工作干部赵元笃同志主持,嘉宾有教育科学与技术学院院团委书记肖孟琦,坪石镇党委委员许丽君,坪石镇副镇长邓光勇,坪石镇副镇长范家华,坪石镇团委副书记周菲,广东技术师范大学驻镇帮镇扶村工作干部刘增洋。许丽君委员对志事队的到来表示欢迎,并殷切期望志事队在此次社会实践活动中得到成长。邓光勇副镇长为志事队分析坪石镇教育现状,为志事队的支教活动做出了指导性讲话。赵元笃同志对此表示深刻认同,并提出在本次暑期社会实践活动中,同学们要结合坪石镇当地特色,为宣传坪石镇乡村风光献出自己的一份力量。

团委书记肖孟琦也对此次活动作出表态,她期望志事队在此次社会实践活动中得到成长。同学们将结合坪石镇乡村特色开展活动,发挥志事队队员专业特色,组织开展艺术文化和党史教育课程,并以心理帮扶的方式提高留守儿童的幸福感;拓展视野,走入乡村间、行至田野里;以本次暑假社会实践活动为契机,担起坪石镇教育扶贫的责任,为坪石镇乡村振兴助力。

    双方将充分珍惜此次合作机会,全面推动“多彩乡村,学史奋进”主题教育实践活动的深入开展,借用本次拍摄和调研成果吸引更多人关注乡村发展和文化传承,投身乡村建设。同时,广东技术师范大学教育科学与技术学院也将充分结合专业特色为坪石镇乡村建设献出青年力量,以青年之担当迎接建党100周年。

(通讯员:黄晴欣   审核:肖孟琦)

点击下载通讯稿