欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

心系文化教育,情牵乡村振兴

 

2021720日上午,教育科学与技术学院志事服务队全体成员前往韶关市坪石镇金鸡小学开展支教活动。

上午8点,志事服务队成员们到达金鸡小学,根据学生年龄和认知水平分成两个班级,并开设心理团辅、衍纸粘贴画、毛线画、折纸、手语、黏土等一系列课程,孩子们在支教组、调研组的成员带领下学知识、玩游戏,丰富暑假生活。此次支教活动将从720日持续至721日。

       

721日上午9点,校团委余健华书记、团委孙明浩老师以及团委助理庄浩铭同学到金鸡小学进行慰问,乡村振兴驻镇帮镇帮扶工作队干部赵元笃副处长和刘增洋老师陪同前来。诸位老师向志事服务队队员详细地了解了活动进程,关怀队员们在当地的生活条件。我院团委书记肖孟琦老师全程陪同并介绍活动进程,向诸位领导表示感谢。

    

 

       

通过两天的支教活动,志事服务队队员们了解到:学校设有配套的心理咨询室,老师们时刻关注学生心理健康问题,每两周进行一次家访。调研组成员通过采访老师和家长,了解了当地留守儿童的基本状况。

本次支教活动的展开,不仅给孩子们带来了更多的学习机会,还为他们提供了一个开拓视野的平台。

     

 

 

  

(通讯员:陈淑敏   审核:肖孟琦老师)