欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生通知 >> 正文

《广东特色现代职业教育发展现状及案例分析》学术讲座顺利举办

 

725日晚,教育科学与技术学院陶红院长邀请广东省教育研究院副院长李海东教授来我院第一教学楼207教师举行题为《广东特色现代职业教育发展现状及案例分析》的讲座。教育科学与技术学院的在职研究生参加了此次讲座。

李海东教授首先介绍了广东现代职业教育发展中职业教育规模不断扩大、加快创建现代职业教育试点省、职业教育进入内涵发展阶段的三大背景。其次分享了广东发展现代职业教育加快推进中高职衔接、开展现代学徒制试点、深化招生考试制度改革、开发职业教育等级证书标准、开展本科高职协同培养试点、推进产教融合、加快国际交流合作步伐、研制中高职衔接专业和课程标准的八大做法。最后和同学们分享了广东发展现代职业教育的丰富案例。

undefined

 

李海东教授与在职研究生合影留念

整个讲座丰富精彩,具有一定的拓展性。最后李教授还解答了研究生们专业评价方面的问题,讲座在陶红院长的总结下结束,同学们都表示受益匪浅。                           

                                                                                                   (通讯员 吴楟君)