欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生通知 >> 正文

《中国制造2025背景下职业院校专业建设的逻辑与要素》学术讲座顺利举办

724日晚,教育科学与技术学院陶红院长邀请广州市教育研究院副院长查吉德来我院第一教学楼207教师举行题为《中国制造2025背景下职业院校专业建设的逻辑与要素》的讲座。教育科学与技术学院的在职研究生参加了此次讲座。

讲座对中国制造2025背景下职业院校专业建设的系列问题进行了深入探讨,包括时代背景、专业结构调整、专业目标定位、课程体系开发、基础能力建设和人才质量评价。全方位、多角度地对中国制造2025背景下职业院校专业建设进行分析,对企业人才需求及中职生成才需求做了大量的调查,内容丰富。讲座内容包含了大量实证分析的内容,做到了实证与理论分析相结合,为在职研究生学习与论文写作开拓了良好的思路。

undefined

 

查吉德教授与在职研究生合影留念

     整个讲座逻辑严密,具有一定的前瞻性。最后查教授还解答了研究生们专业发展方面的问题,讲座在陶红院长的总结下结束,同学们都表示受益匪浅。