欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 学生就业 >> 正文

2018教育技术学专业优秀毕业生交流会

为加强教育技术学专业的学生对本专业的了解,帮助学生了解就业方向、提升就业意识,5月25日下午,我院在白云校区三教104报告厅举办了2018年教育技术学专业优秀毕业生交流会。分享会邀请了叶颖珊、廖远威、谢家豪三位毕业生分别对自己的经验进行分享。来自教育技术学专业的近百名学生现场认真聆听了分享会。此次分享会由系主任赵玉老师主持。

                  

      

叶颖珊围绕考研这一主题,和同学们分享了如何为考研笔试做准备、如何合理规划自己的备考时间以及如何调整好心态。叶颖珊说“心之所向,素履以往”,希望想要考研的同学可以坚定信心、勇往直前。

                 

 

廖远威围绕了考教师这一主题,对考教师的面试过程,包括无领导小组面试、试讲、说课等进行了分享,并结合自己的经历对同学们在考教师这一方面给出了实用的建议。廖远威说“身体和灵魂总有一个在路上”,希望同学们在大学可以有所收益。

                   

 

谢家豪围绕大学生活、学习的话题,鼓励同学们在大学期间多尝试、多读书并分享了如何应对困难以及甩掉不好的困难。一开始,谢家豪用一首歌《trouble is a friend》,鼓励同学们积极应对困难。在学习方面,谢家豪始终认为,一本好书可以改变一个人一辈子,并鼓励同学们多读好书。

                     

 

分享会设置了提问环节,三位师兄师姐对同学们最关注的考研、考教师、实习、教学等问题进行了耐心而细致的回答。分享会结束后,同学们纷纷上前与师兄师姐们合影留念。(石钰婷)