欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 学生就业 >> 正文

数字媒体技术系2014级优秀毕业生座谈会

529日下午,在数字媒体技术系2014级优秀毕业论文答辩圆满结束后,随即举行了优秀毕业生座谈会。参会的十几位应届毕业生依次分享自己大学四年的心得及初入社会的体会,师弟师妹们也踊跃举手提问。

“少说话,多做事”

张培师兄在网易实习后这样和我们说到。他已经实习3个多月了,在出类拔萃的大公司里用自己的实力说话,得到了主管的认可,毕业后直接进入网易。他认为兴趣应该放在首位,这样工作起来才不会觉得枯燥。谈到“是否该考研究生时”,他说在网易的同事大多都是中大、华工毕业的,一般来说像网易、腾讯这样的大公司对学历还是很看重的,不过是否考研还得结合自身情况考虑。

“课内学习,课外拓展”

这是陈阳达师兄学习的方法。他认为掌握老师的知识是基础,尝试、运用深入地学习才是提高自己水平的关键。找到一个研究的点很重要,这个点在大二就应该被找到,然后契合这个点找到自己学习的方向,融入自己的想法去创造,才能学到更丰富的内容。在被问到“编程很难学,想学好该怎么学”时,他说编程的关键在于理清逻辑,就是把自己想表达的东西用语言描述,把编程当做一个游戏。把逻辑理清楚了,就能举一反三,自然就能把编程学好。

“自学与坚持”

张瑞康师兄认为坚持是很重要的。他在大一就把数媒从大一到大四该学的课程了解清楚了,提前自学,并在学习过程中不断查漏补缺。他认为学习的方向没有好与不好之分,贵在能否坚持下去。在被问到“在交互方向中,如何权衡设计与编程”,他说自己的工作是属于前端开发设计,偏技术多一些,但其实两个部分都是需要兼顾的,所以两边都需要不断的学习。

……

在这次长达一个多小时的座谈会中师兄师姐们知无不言,消除了师弟师妹许多的困惑,让他们满载而归。(报导员:蓝智宇、罗茜)