欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 学生就业 >> 正文

2018教育技术学专业优秀毕业生交流会(二)

为加强教育技术学专业的学生对本专业的了解,帮助学生了解就业方向、提升就业意识,5月30日下午,我院在白云校区二教302举办了2018年教育技术学专业优秀毕业生交流会。分享会邀请了2017届毕业生杨春霞对自己的考研经验进行分享。来自教育技术学专业的数十名学生现场认真聆听了分享会。此次分享会由系主任赵玉老师主持。            

                         

杨春霞围绕以下三点和同学们进行分享:确定是否考研?如何备考?如何调节负面情绪?

考研有三个方面的原因:第一个是想深造,对学术研究有兴趣;第二个是目标岗位需要研究生学历;第三个是想要去更好的平台,以此为跳板。杨春霞认为同学们应该想清楚自己要考研的原因,才能更备考。接下来,杨春霞结合自身的经历针对考研的时间安排、各科目的预复习方法、备考资料以及情绪调节方面给出了自己的建议及推荐。

杨春霞认为:迷茫会迟到但从不会缺席。希望同学们可以想清楚自己考研的初衷并为之奋斗。

分享会设置了互动环节,分享会开始前,杨春霞通过UMU平台给出互动二维码,同学们扫码即可匿名提出自己的问题,在分享会结束后,杨春霞针对同学们的疑问进行解答。现场互动氛围良好,不少同学在分享会结束后仍在向杨春霞咨询。(石钰婷)