欢迎来到教育科学与技术学院网站!

旧版回顾
设为首页
加入收藏
招生就业
您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 学生就业 >> 正文

教育科学与技术学院数字媒体技术专业15级专业实习暨考研与就业交流会

201913日上午,教育科学与技术学院数字媒体技术系的师生在白云校区三教讲学厅举行了2015级毕业生的专业实习暨考研与就业交流会。本次交流会由系主任陈雪梅老师主持。数字媒体技术系专业老师及辅导员出席了本次交流会。

2015级数字媒体技术系的林富智、赵阳华、区荣添、毛维、李航等五名优秀实习生从实习经历、感受体会、职业规划等多方面展开经验总结和交流。学生们对自己在实习过程中的收获进行了总结经验,大家普遍认为实习的经历对学生接下来的就业有非常重要的意义。

2015级数字媒体技术系黄培钦同学为师弟师妹作了考研的经验分享,让待考研及有意愿的同学们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,静下心来考研,不要因为一点点的挫折与困难就半路放弃,着重强调了考研最重要的就是坚持,他们还分享了应当如何备考以及在备考过程鼓励用遇到的问题,希望带考研的同学们注意类似的问题发生。通过学长们的分享,总结他们的经验,唯有坚持,才能获得最后的胜利。

最后系主任陈老师做了总结,实习让学生在实践中了解社会,开阔了视野,增长了见识,为学生以后进一步走向社会打下坚实的基础。同时对考研或有意愿考研的同学们提出了建议与希望:坚定自己的人生目标,脚踏实地,一步一步的走下去;保持一种坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神对待考研。

数字媒体技术系举办此次实习暨考研与就业交流会,鼓励同学们要积极参与实践,以理论指导实践,在实践中提升能力,增强自己的竞争优势,以适应当代就业潮流的发展。为有考研需求的同学们提供了平台,让同学们获悉了最新的考研情况,提高学习效率,明确了考研目标及复习方向,以积极乐观的心态迎接考研。

通讯稿附件下载数字媒体技术专业15级专业实习暨考研与就业交流会.docx