招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

研究生招生宣讲2:线上直播,加大宣传

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

为全面做好2024年广东技术师范大学硕士研究生招生宣传及咨询服务工作,进一步优化生源结构,提升生源质量,9月15日上午,我院以网络直播平台宣讲的形式开展2024年研究生招生线上宣讲会。会议由教育科学学院副院长、博士、教授、硕士生导师刘海兰主持开展。

宣讲会上,刘海兰副院长主要介绍了广师大的办学历史、发展概览、师资情况、办学特色以及2024年教育科学学院研究生招生基本情况,本次的研究生招生线上宣讲会的直播总计浏览量达到91000人次,直播热度高涨。

35E67

广东技术师范大学以“服务产业、引领职教,培养高素质‘双师型’职教师资和高水平应用型专门人才”作为办学定位,是广东省办学规模最大的本科高校之一。学校服务于“高水平科技自立自强、职业教育高质量发展、铸牢中华民族共同体意识”等3大国家战略,发挥技术性、师范性、 民族性3大特色,打造电子信息、教育学、民族学3大学科高峰,建设教育博士、电子信息工程博士、民族学三个博士点。

12A31

刘海兰副院长从学院概况、专业特色、导师队伍、报考条件及毕业生就业等方面全方位介绍了教育科学学院研究生培养教育的专业优势、师资力量、条件保障和就业前景。学院坚持以学科建设为龙头,以博士点建设为中心,以课改为抓手,以科研为先导,以服务社会为动力,以全链条职教师资人才队伍建设为重点,以党建思政工作和“7高5精”落实为保障,创新培养模式,提质量,创一流,追卓越,着力打造研究生培养新标杆,全面推进博士点立项建设工作,全力推进研究生教育高质量发展。宣讲会当中,刘海兰副院长还与同学们在线上就考研相关问题进行了积极交流,并耐心细致地解答。

本次线上宣讲会,进一步扩大了我校硕士研究生招生工作的知名度和影响力,成功搭建了考生与学校之间的信息沟通平台,让更多考生了解到我校研究生教育的特色与优势,激发了同学们报考我校研究生的信心和热情,宣讲效果良好。今后,我院将继续坚持校内校外、线上线下相结合的模式持续开展形式多样的研究生招生宣传咨询服务活动,不断提高学院研究生招生质量。