教科院第五次团员代表大会暨学生代表大会圆满结束

发布日期:2021-10-23    作者:陈诗汝     来源:     点击:

在校团委的指导下,教育科学与技术学院党委的领导下,经过我院团委、学生会和全体同学的共同努力,教育科学与技术学院第五次团员代表大会暨学生代表大会于2021年10月23日上午8时30分在我校白云校区三教104报告厅隆重举行。莅临本次大会的领导老师有:校团委万鑫副书记、院党委张旭日书记、院党委吴水爱副书记以及院团委书记肖孟琦老师。同时,参与此次会议的还有各二级学院嘉宾以及各班学生代表。

本次会议分为预备会议和正式会议。首先进行的是预备会议。主持人宣读会议须知、汇报大会筹备情况、通过大会选举办法及第六届学生会章程。预备会议结束后,大会全体成员起立,奏唱国歌,正式会议也在慷慨激昂的国歌声中拉开了序幕。校团委万鑫副书记为大会致辞。万鑫副书记对我院上一届团学的工作表示肯定,并对我院新一届的团学干部给予了新的期望。接着我院党委吴水爱副书记以“赓续红色血脉,凝聚青春力量”为主题微党课形式致辞,吴水爱副书记向同学们提出三点希望:一是希望全院团员青年以党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,坚定理想信念,厚植报国情怀;二是希望我们共青团干部能够真正做到心系广大青年,切实推进我为青年做件事的主题实践活动;三是要注重自我提升,树立榜样力量。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记共青团光荣的职责和使命,勇敢地承担起时代赋予我们的重任,志存高远,脚踏实地,赓续红色血脉,凝聚青春力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!最后与同学们互动,共同发出心底的呐喊:“请党放心,强国有我!”

F641

接下来是选举新一届团委、学生会委员会委员。在主持人宣布完候选人名单后,老师、同学们依次上台竞选演讲。每位候选人都以朴实无华的言语表达自己在团学工作中的收获与感受,并继续为学院服务。在候选人演讲完毕后,按照公平、公正、公开的原则,各学生代表有序上台投出自己宝贵的一票。

监票人和计票人对投票结果进行统计期间,第五届学生会权益调研部负责人黄姝鸿为大会作2020-2021学年年度团学财务报告,公开透明地为大家呈现2020-2021学年团学的收支情况;第五届团委副书记刘晓潼作团委工作汇报以及第五届学生会主席团成员潘梓豪作学生会工作汇报。在汇报中,与会代表对团学上一年的履职情况有了更深入的了解,各部门均能高效优质地完成学院的各项工作任务并取得了优异的成绩。

131FC

最后,大会总监票人陈思琦宣读投票结果,我院通过选举产生了第六届团委、学生会委员会委员。他们分别是:团委委员会委员肖孟琦老师、朱姝老师、邹洁怡、陈淑敏、张凌霓、梁素、蔡振深、刘超颖、王柳霓、杨燕婷、黄晴欣;学生会委员会委员董佳宜、王慧琳、余莺、张绮蕾、张铭熹、张明月。希望他们能再接再厉,全面推进我院团学工作的发展。

在过去一年里,在全院同学的共同努力下,我院取得了骄人的成绩。主持人朱建鸿宣读我院在“五四评优”中取得的奖项,并带领与会人员进行团员宣誓,共唱团歌。

18834

一曲奏毕,此次双代会也接近尾声。广东技术师范大学教育科学与技术学院第五次团员代表大会暨学生代表大会是全院学生政治生活中的一件大事,受到了学校团委及学院党委的高度重视。双代会是一次崭新的开始,希望新一届的委员们能够不负期望,不忘初心,在日常工作中严格要求自己,尽心尽力,与学院共同进步。

(通讯员:陈诗汝 审核:肖孟琦老师)