学生党建工作委员会召开第二次全体例会

发布日期:2021-10-09    作者:     来源:     点击:

为了进一步加强学生党建工作委员会的工作,10月8日下午,教育科学与技术学院学生党建工作委员会在白云校区一教309会议室召开本学期第二次全体例会。学院专职组织员吴晨阳老师主持会议,学生党建工作委员会全体成员参加会议。

本次会议旨在对开学以来学生党建工作委员会的工作情况进行总结和反思各部门负责人相继发言,查找问题,及时调整,以保证接下来工作顺利进行。

会议首先指出近期各部门工作存在的问题,各部门针对问题情况进行了工作汇报。紧接着会议围绕党建招新面试、入党积极分子党校培训、发展对象推选、党员档案归整、部门例会等近期重点工作进行了讲解和安排。

此外,吴老师带领大家集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,与会人员认为,《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的基本遵循。

会议强调,要认真学习《条例》,将《条例》落实落细,做到学习、服务、管理三者有机融合,各部门之间要形成好的团队协作风气,互相交流与沟通,高质量、高效率地做好学院学生党建的各项工作;认真做好宣传工作明确分工情况提前统筹安排,避免出现工作时间分配不合理的情况。同时各成员要处理好工作与学习的关系,做到学习工作两不误。(文稿:学生党建工委通讯部 李诗然;审核:吴晨阳)