【教科党建】我院本科生党支部召开预备党员申请转正会议

发布日期:2021-09-23    作者:     来源:     点击:

2021年9月18日,教育科学与技术学院本科生第一、第二党支部分别在白云校区一教303、三教309召开支部会议,讨论胡钰瑶、江俊涛、叶添等22位预备党员转正问题。各本科生党支部全体学生党员参加会议,会议分别由各支部学生副书记主持。

会议上,全体党员起立奏唱国歌。为了铭记历史,缅怀先烈,纪念“九一八事变”九十周年,全体党员整理着装立正姿势,向革命先辈及遇害同胞表示默哀。此刻的会场庄严、肃静,整个默哀活动持续了一分钟。

接着,按照会议流程,22位预备党员逐一汇报了自己在预备期间的表现、思想汇报、理论学习、实习生活情况,表达了对党的向往,对党的忠诚,表示将坚定不移跟党走,为党的工作奉献自己的力量,为共产主义事业奋斗终身。随后,参会正式党员向预备党员提问,预备党员进行答辩。待所有申请转正的预备党员结束答辩后,参会党员对其发表了意见,认为他们符合中共正式党员条件,同意这22位预备党员如期转正。最后,全体参会正式党员一致同意接收胡钰瑶等22位预备党员按期转为正式党员。

本次大会的成功召开,为我院党组织建设注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,加强了支部组织建设,增强了支部活力。同时,此次会议不仅意味着这22位同学步入了教育科学与技术学院政治生命特殊而崭新的开端,也代表了他们步入了人生的新征程。大家纷纷表示,在今后的日子里,会以党员的标准更加严格地要求自己,坚定不移的跟党走。他们将以良好的风貌发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,努力奋斗!会议还表决通过了支部增设调整和支委选举等其他事项。(文稿:学生党建工委通讯部 潘圣娴;审核:吴晨阳)