温馨毕业季,党员志愿服务暖人心

发布日期:2021-08-31    作者:     来源:     点击:

夏日炎炎,荷韵悠扬,又是一年毕业离别之时。为了让毕业生感受到母校的温暖和师生们的关怀,同时为了调动学生党员的积极性,发挥学生党员的先锋模范带头作用,教育科学与技术学院的非毕业班党员积极组成志愿服务队,秉承“奉献友爱,互助进步”的精神,贡献自己的力量,为毕业生文明离校提供力所能及的帮助。

7月2日至4日期间,党员志愿者提前通过企业微信与毕业生进行沟通,积极为毕业生的离校办理提供服务,包括搬抬行李、收拾送行、寄送材料等,积极满足毕业生所需。党员志愿者热情高涨,不畏夏日酷暑,为毕业生的文明离校提供真情帮助。

同时,为了更好的处理毕业生的旧物,我院在宿舍楼7栋楼下设立旧书回收站,并且在7月2日至4日每日上午9:00-11:00安排3名党员志愿者协助毕业生进行旧书回收处理。在这个离别的时刻,校园里活跃着党员志愿者忙碌的身影,为毕业生的文明离校提供温暖且便利的服务,让毕业生感到温暖,也体现了教科院学生党员同志们的奉献精神。

防控疫情一直是我校的头等大事,回想起六月广州疫情形势严峻,为坚决打赢这场疫情防控的人民战争,充实加强一线力量,我校决定在新冠肺炎疫情防控工作第一线深入开展党员志愿服务。教科院学生党员们踊跃报名,为抗疫工作奉献出自己的一份力量。党员志愿者在学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室的统一安排下开展疫情防控相关工作,具体工作内容包括协助做好人员进入的登记、证件检查、体温检测等。白云校区的南大门、小塘公交站、何㘵村后门以及西门,都能看到我院学生党员同志们坚守在岗的身影,体现了党员志愿者无私奉献的精神。

“全心全意为人民服务”是党的宗旨,在各项党员志愿活动中,广大学生党员充分体现了青年党员的责任和担当,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的精神,同时增强了学生党员同志们的责任意识、奉献意识,而且发挥了党员的先锋模范作用,展现了党员风采。(文稿:潘圣娴)