【党史学习教育】学生党支部组织学生党员观看党史学习教育电影《建党伟业》

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,进一步坚定广大师生的理想理念,激发学生的爱党爱国情怀,4月22日各学生党支部全体党员、本学期党校培训班学员在白云校区图书馆二楼观看影片《建党伟业》。

《建党伟业》描绘了1911年辛亥革命至1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物。影片讲述了毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森等第一批中国共产党党员在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火,积极创建带领中华民族走向复兴的无产阶级政党的故事。全体观影学生重温了革命先烈的英雄事迹,更加铭记党的历史。

观影结束后,同学们纷纷表示,我们今天和平安定的生活是无数先辈用热血换来的,作为新一代的中国青年,要关注时事热点,紧跟时代潮流,弘扬先烈精神,为祖国的繁荣发展尽自己的一份力量。接下来,学院党委还将分批有序组织各团支部观看党史学习教育系列电影,全方位推进党史学习教育覆盖全体学生。(吴晨阳)