我院积极开展“全民国家安全教育日”专题活动

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

4月15日,是第6个全民国家安全教育日。为践行国家安全观,进一步增强广大师生维护国家安全的意识和能力,教育科学与技术学院积极组织全体学生开展“全民国家安全教育日”专题活动。

国家安全教育短片主要讲述了密码的种类和重要意义,详细解读了2020年1月1日开始实施的《中华人民共和国密码法》。各年级学生在活动当天充分运用各类新媒体,组织开展了特色鲜明的国家安全宣传教育,并完成相关调查问卷,进一步巩固和深化对国家安全知识的学习。

通过参与本次专题活动,使得同学们深入了解了总体国家安全观的内涵和精神实质,强化维护国家安全的意识,对国家安全更加重视。同学们表示,要主动承担起维护国家安全的责任,汇聚起维护国家安全的强大力量。(通讯稿:宋晓安;审核:吴晨阳)